きのうのめし
随分久しぶりに料理したので書いてみる。
きのうは12/10で、現在12/11の朝です。
キャベツとウインナーとジャガイモでポトフみたいにやってみようと思った。
ジャガイモの芽が出まくりで、柔らかくなってたからジャガイモは諦めた。
ウインナーをしばらく茹でて、キャベツを放り込む。
残りの冷や飯があって、レンジでチンよりもリゾットっぽくしてしまおうと思い、投入。
味付けのためスパイスを入れていたら、カレーが食べたくなる。
カレーリゾットにしてしまえ。
カレー粉は普通の半分くらい?
少し煮込んで完成。
うーん、微妙。カレーなんだけど薄いから、もともと味付けのために入れてた洋風だしの香りが強い。行き当たりばったり料理。
で、今朝、その残りを食す。
なんか鍋の中で予想以上に水を吸って固まってた。
適当に温めて、残り物のとろけるチーズを乗せていただきます。
チーズ一枚じゃ足りんかったけど、まったりしてやや美味くなったげ。
食べれるっていいなぁ。